BIO natives Olivenöl extra virgin
Du bekommst eine E-Mail von uns, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
- Kostenfreier Versand ab € 69
Produktinformationen
- Natives Bio-Olivenöl extra virgin
- Du erhältst deinen eigenen Olivenbaum
- Herkunft der Oliven: Villena, Alicante, Spanien
- Schonend von Hand geerntete Oliven & aus nachhaltigem Anbau
- Kaltgepresstes & ungefiltertes Bio-Olivenöl
Für ein besseres und gutes Olivenöl: Hinterland bieten mit ihrem nativen Bio-Olivenöl extra virgin ein handgemachtes, nachhaltiges und sozial verantwortungsvolles Olivenöl aus dem Herzen Spaniens. Das Hinterland Bio-Olivenöl entsteht dort, wo noch Kleinbauern leidenschaftlich und mit fachlichem Know-How Olivenhaine pflegen und jede Olive von Hand pflücken. Diese Qualität kannst auch du jetzt genießen!
Olivenöl aus dem Hinterland der Costa Blanca
Anders als bei industriell hergestellten Olivenölen erfolgt bei Hinterland jeder Schritt von Hand, mit größtmöglicher Sorgfalt und Respekt vor Natur und Mensch. Statt im März werden die kleinen aromatischen Oliven in Villena bereits im Dezember geerntet, wenn sie noch nicht vollreif und mit Wasser vollgesogen sind. Danach werden sie sofort kalt gepresst und das Öl abgefüllt. Die natürlichen Inhaltsstoffe und Aromen bleiben erhalten und sorgen für einen wunderbar stimmigen, mild-fruchtigen und frischen Geschmack.
Hinterland übernimmt soziale Verantwortung
Die Kleinbauern vor Ort sind auf faire Preise angewiesen, um die Pflege und den Erhalt der Olivenhaine sowie ihr eigenes Leben und das der Arbeiter*innen sicherzustellen. Deshalb bezahlt Hinterland 30% mehr als der übliche Marktpreis verlangt. Jedes Olivenöl wird fair gehandelt. Ein klares Zeichen für Qualität, Verantwortung und Nachhaltigkeit!
Dein ganz persönlicher Olivenbaum
Um die Pflege und den Erhalt der Olivenbäume über die nächsten Jahre zu sichern, kannst du Olivenbaum-Pate werden. Für jedes verkaufte Bio-Olivenöl pflanzt oder pflegt Hinterland einen Baum für ein Jahr. Du bekommst kostenlos die Möglichkeit deinen zugewiesenen Baum zu individualisieren und ihm einen eigenen Namen zu geben. Dies funktioniert über einen QR-Code, welchen du an der Flasche findest oder über einen Code der sich ebenfalls an deiner Olivenöl-Flasche befindet, diesen kannst du dann hier eingeben. Nach der Registrierung erhältst du regelmäßig einen Tagebucheintrag über deinen Baum. Dadurch bist du immer gut informiert, was gerade mit dem Baum passiert. Außerdem: Jedes Jahr gibt es ein Erntefest, bei dem alle Baumbesitzer herzlich eingeladen sind teilzunehmen und tatkräftig bei der Olivenernte mit anzupacken. Hinterland möchte so das Verhältnis zwischen Mensch, Produkt und Herkunft festigen. Wissen, wo es herkommt und was drin ist!
Natives Bio-Olivenöl genießt du am besten kalt
Auch der Genuss und Geschmack darf bei Bio-Olivenöl nicht zu kurz kommen: Am besten probierst du das native Olivenöl extra virgin zu frisch geröstetem Brot oder einem klassischen Tomatensalat. Das feine Öl verwendest du am besten pur und vermeidest ein zu starkes Erhitzen. Beträufle mit dem fruchtigen Öl dein frisch gegrilltes Fleisch oder Gemüse. Auch zu Fisch, Couscous und in würzigen Salaten bringt das Olivenöl seine ganze Klasse ein.
- Zutaten
- Biologisch kultivierte Oliven*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau - Nährwerte
-
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml Brennwert 3.700 kJ
(900 kcal)Fett 100,0 g davon gesättigte Fettsäuren 15,0 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Eiweiß 0,0 g Salz 0,00 g - Herkunftsangabe
- Spanien
- Inverkehrbringer
- Hinterland GmbH
Gotenstraße 12
20097 Hamburg
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Natives Bio-Olivenöl extra virgin
- Öko-Kontrollstelle
- DE-ÖKO-022
Spanien-Landwirtschaft - Artikelnummer
- SW19366
