
Rezeptsammlung: nach der Saftkur
DREIKORN-PORRIDGE
ZUTATEN FÜR 1-2 PERSONEN
4 EL Haferflocken
1 EL Amarant als Flocken oder gepufft die Flocken
1 EL Hirseflocken
1 EL geschrotete Leinsamen
1 EL Mandeln, grob gehackt
100 g Kiwi, Grapefruit, Granatapfel oder Beeren
200 g (Soja)Joghurt, ungesüßt
ZUBEREITUNG
1. 150 ml Wasser zum Kochen bringen und die Flocken darin köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2. Mit dem Joghurt und den Mandeln anrichten. Frisches Obst direkt auf das fertige Porridge geben.
MEDITERRANER NUDELSALAT
ZUTATEN FÜR 2-3 PERSONEN
250 g Vollkorn Fussilli
½ Glas grünes Pesto
2 Handvoll Cherrytomaten
Parmesan nach Belieben
½ Bund Basilikum
3 Handvoll Rucola
ZUBEREITUNG
1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
2. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, den Basilikum grob hacken und den Parmesan reiben.
3. Das Pesto mit 2 EL Nudelwasser in einer Schüssel glattrühren. Die Nudeln abgießen und sofort zum Pesto geben. Die Tomaten, den Parmesan und den Rucola zu den Nudeln geben.
BROKKOLISUPPE MIT JOGHURT UND PETERSILIE
ZUTATEN FÜR 2-3 PERSONEN
500 ml Gemüsebrühe
400 g Brokkoli, frisch oder TK
100 g griechischer Joghurt
½ Bund Petersilie
2 mittelgroße Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 TL Rapsöl
ZUBEREITUNG
1. Das Öl in einem Topf erhitzen! Den Brokkoli darin für einige Minuten andünsten.
2. Die Kartoffeln grob würfeln und die Petersilie hacken.
3. Die Gemüsebrühe zum Brokkoli geben, die Kartoffeln hinzufügen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren, den Joghurt unterrühren und gut würzen.
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