Passend dazu: Tomaten-Hummus
Zutaten:
- Dose Kichererbsen
- 75 g getrocknete Tomaten
- 30 g Tahini
- 15 ml Zitronensaft
- 2 TL flüssiger Knoblauch z.B. von NorthernGreens
- 15 g Tomatenmark
- Meersalz
Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Getrocknete Tomaten aus dem Glas nehmen und kurz über dem Glas abtropfen lassen. Alle Zutaten bis auf das aufgefangene Wasser in einer Küchenmaschine so lange mixen, bis eine cremige und homogene Masse entsteht. Esslöffelweise Kichererbsenwasser (oder Öl aus dem Tomatenglas) hinzufügen und weiter mixen, bis die Konsistenz cremig ist.
Mit Salz abschmecken und zu den Chips reichen.
Geniale Kombi: Cashew-Dip
Zutaten:
- 100-120 g Cashewnüsse, für ein paar Stunden eingeweicht, dann entwässert
- 100 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe, zerkleinert
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Curry Gewürzmischung
- 1 Handvoll Minze oder Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Dip in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Gegebenenfalls mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Hey, Hummus!
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