Gimlet
Zutaten:
- 6 cl „Niemand“ - Dry Gin
- 4 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker geben und 30 Sekunden shaken. In ein Glasmit eiswürfel geben und mit Zitronenzeste garnieren.
Carribean Sailor
Zutaten:
- 6 cl „Niemand“ - Dry Gin
- 2 cl Bio Halbbitter Hilde
- 1 cl karibischer Rum
- 2 cl Orangensaft
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Bananensirup
- Etwas Pfirsichbitter
- Orangenzeste
- Apfelscheiben
- Eiswürfel-Ball
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker geben und 30 Sekunden shaken. In ein Glas abseihen und mit Orangenzeste und Apfelscheiben garnieren.
Der Geschmack Kolumbiens
Süße Rezeptideen
Karottenkuchen - Lions Cake
Zutaten
- • 275 g Karotten, gerieben
- • 250 ml neutrales Öl
- • 250 g Mehl
- • 200 g gemahlene Mandeln
- • 200 g PANELA Bio Vollrohrzucker
- • 4 Eier
- • 2 TL Backpulver
- • 1 TL Zimt
Für das Frosting
- • 300 g Frischkäse
- • 50 g PANELA Bio Vollrohrzucker
- • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier, PANELA, Öl und Zimt in einer Schüssel mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten miteinander vermengen. Mehl und Backpulver sieben und in die Eiermasse einrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Für das Frosting: Frischkäse, PANELA und Zitronensaft mit der einem Mixer glatt rühren. Nach dem Backen den Kuchen abkühlten lassen. Das Frostig mit einem Löffel oder einer Streichpalette auf dem Kuchen auftragen und glatt streichen. Zur Dekoration aus einer Möhre Juliennes schneiden und den Kuchen damit dekorieren.
Limonade
Zutaten:
• 100 g PANELA Bio Vollrohrzucker
• 2 große Zitronen
• 1 L Wasser
Zubereitung:
Zitrone auspressen und mit Wasser und Panela vermischen. Dabei gut umrühren, bis sich die PANELA auflöst. Kalt genießen!
BBQ Sauce
Zutaten:
- • 6 EL Worcestershiresauce
- • 5 EL Butter
- • 3 EL weißer Essig
- • 1/4 TL Tabasco
- • 100 g PANELA Bio Vollrohrzucker
- • 1 TL Salz
- • 2 EL scharfer Senf
- • 50 ml Apfelsaft
- • 1 Prise Currypulver
- • 1 TL Pfeffer gemahlen
- • 1 TL Gemüsebrühe
- • 3 EL Tomatenmark
- • 150 ml passierte Tomate
- • 1 TL Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben, gut miteinander verrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für weitere 15 Minuten etwas köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce noch heiß in einen luftdichten Behälter - am Besten ein Weckglas - füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Fertig!