Bananen Muffins
Zutaten:
- • 1 Tasse zerdrückte Bananen
- • 2 Eier
- • ½ Tasse Original Roast Mani Life-Erdnussbutter
- • ½ Tasse Kokosblütenzucker
- • 2 EL Haferdrink
- • 1 TL Backpulver
- • ⅓ Tasse dunkle Schokoladenchips
- • 1 TL Zimt
- • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- • 1 Tasse Mehl
Zubereitung:
Heize den Ofen auf 160 ºC vor und lege eine rechteckige Backform mit Backpapier aus. Mische alle feuchten Zutaten in einer Schüssel. Füge die trockenen Zutaten hinzu und vermische sie gut miteinander. Anschließend für 20 Minuten bei 180 ºC backen // Bei Belieben gerne noch mehr Zucker hinzufügen.
One Pot Thai Erdnussbutter Chicken
Zutaten:
- • 4 Hähnchenbrüste (ca. 680 g)
- • 3 EL rote Thai-Curry-Paste
- • 2 TL gemahlener Ingwer
- • 3 EL Öl
- • 2 TL getrocknetes oder frisches Basilikum
- • 2 TL getrockneter oder frischer Koriander
- • 400 ml Kokosnuss-Vollfettmilch
- • 3 EL Sojasauce
- • 65 g ManiLife-Erdnussbutter
- • Saft von 1 Limette
- • Gedämpfter Reis, zum Servieren
- • Geröstete Erdnüsse
- • Frische Chilischoten
Gesunde Snickers mit Erdnussbutter
Zutaten:
- • Eine Handvoll Pekannüsse
- • 9 Paranüsse
- • 12 EL Mani Life Erdnussbutter
- • 6 EL Haferflocken
- • 9 aufgerissene Datteln
- • 2 EL Kokosnussöl
- • 2 EL Kakaopulver
- • 2 EL Honig
- • 1/2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Pekannüsse, Paranüsse, Erdnussbutter, Haferflocken und Datteln in einen Mixer geben und zu einer dicken Paste aufschlagen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Schale geben und mit der Rückseite eines Löffels andrücken, sodass eine gleichmäßige, 1 cm dicke Schicht entsteht. Ein paar Minuten in den Gefrierschrank stellen, während du den Belag vorbereitest. Kokosöl in einer kleinen Pfanne schmelzen, dann Kakao, Honig und Vanille einrühren. Den Boden aus dem Gefrierfach nehmen, eine Schicht der Erdnussbutter auf dem Boden verteilen und dann den die gewonnene Kakaobutter darüber gießen. Erneut für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Auf ein Schneidebrett legen und in kleine Stücke schneiden. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank halten sich die leckeren Bars eine Woche lang.
Zubereitung:
Mische das Hähnchen mit 1 EL Öl, 2 EL roter Thai-Curry-Paste und dem gesamten gemahlenen Ingwer und lasse es 5 Minuten lang ruhen. Verwende zum Garen des Hähnchens einen großen Topf und erhitze 2 Esslöffel Öl bei mittlerer bis hoher Hitze. Wenn das Öl heiß ist, gebe das Hähnchen hinein und brate es von beiden Seiten an, bis es eine schöne, gebräunte Farbe bekommt. Anschließend fügst du die restliche rote Thai-Curry-Paste und die Kräuter sowie die fein gehackten Chilischoten hinzu. Mische die Kräuter und die Paste gut ein und reduziere die Hitze auf niedrig. Gebe die Kokosmilch, Sojasauce und 60 ml Wasser hinzu. Lasse alles 30-35 Minuten lang köcheln. Wenn das Hähnchen gar ist, rühre die ManiLife-Erdnussbutter unter und drücke den Limettensaft hinein. Lasse das Ganze noch etwas kochen. Serviere das Hähnchen und die Soße über Reis. Optional: Mit gerösteten Erdnüssen und frischem Koriander garnieren.