
Afrikanischer Jollof Reis mit Hähnchen
Oh Africa! Mit unserem leckeren afrikanischen Reisgericht mit Hähnchen, begibst du dich auf eine würzige, kulinarische Safari!
Aufwand
Mittel
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
70
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 8 Portion(en)
- 8 Hähnchenschenkel
- 2 TL Dipster Gewürzmischung-Hakuna Matata
- 2 TL Koriander
- 1 Prise Salz
- 1 TL weißer Pfeffer
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 1 Chili
- 3 EL Tomatenmark
- 400 g Reis
- 900 ml warmes Wasser
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 180° C vorheizen. Hähnchenschenkel mit Hälfte der Gewürzmischung, des Korianders, Salzes und weißen Pfeffers und einem TL Öl würzen und beiseitestellen. -
Schritt 2
Hälfte des restlichen Öls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchenschenkel von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. -
Schritt 3
Hälfte des restlichen Öls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchenschenkel von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. -
Schritt 4
Paprika und Chili waschen, klein schneiden und mit restlicher Gewürzmischung sowie restlichem Koriander, Salz, Pfeffer und Tomatenmark zur Zwiebel geben. Gut vermengen. Reis und Wasser hinzugeben. -
Schritt 5
Mischung in eine Auflaufform geben, Hähnchenschenkel dazulegen, mit etwas Folie abdecken und im Ofen ca. 60 Minuten backen, bis der Reis gar ist. Direkt servieren
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