
Bayerischer Maultaschensalat
Ein schwäbischer Klassiker mit bayerischer Note: deftige Maultaschen mit Cashews mit bayerischem Röstzwiebelaroma auf knackigem Salat. Die perfekte Mischung aus frisch und herzhaft!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
80
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für die Röstzwiebeln
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Weizemehl
- 100 g Butter
Für den Salat
- 360 g Maultaschen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Schinkenwürfel
- 200 g Rucola
- 2 Tomaten
- 2 Minigurken
- 1 Paprika
Für das Dressing
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 10 Stiele Petersilie
Für das Topping
- 1 Packung Cashewkerne
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Röstzwiebeln Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. -
Schritt 2
Ofen auf 100° C vorheizen. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln darin ca. 8 Minuten lang bräunen. Aus der Pfannenehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Backofen für ca. 60 Minuten trocken backen. -
Schritt 3
Maultaschen in etwas Brühe 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschenstreifen zusammen mit den Schinkenwürfeln goldbraun anbraten. -
Schritt 4
Rucola, Tomaten, Gurken und Paprika waschen. Paprika in kleine Würfel, Gurken in Scheiben schneiden und Tomaten achteln. Paprika ebenfalls kurz in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. -
Schritt 5
Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Balsamico und Öl zu einem Dressing aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie fein hacken und dazugeben. -
Schritt 6
Salat mit Dressing übergießen und gut vermengen. Zusammen mit Maultaschen, gebratenen Schinkenwürfeln, Cashewnüssen und Röstzwiebeln servieren. Wohl bekomm’s!
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