
Birnen-Crumble mit Walnüssen
Apple Crumble ist jedem bekannt, doch haben Sie die herbstliche Dessert-Kreation schon einmal mit Birnen und Walnüssen ausprobiert? Noch saftiger, noch süßer und mit einem knackigen Biss – zu gut, um es bloß im Herbst zu genießen!
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 6 Portion(en)
- 3 Birnen
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Butter, geschmolzen
- 4 EL Mehl
- 4 EL Walnusskerne, gehackt
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Zimt
- 2 EL Butter
- 3 EL Karamell
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen waschen, schälen, entkernen und in Streifen schneiden. -
Schritt 2
In eine Schale geben, Limettensaft und Butter hinzugeben und alles gut verrühren. -
Schritt 3
Birnen in die Auflaufform geben. -
Schritt 4
Den Ofen auf 180° C vorheizen. -
Schritt 5
Restliche Zutaten vermengen und über den Birnen zerbröseln. -
Schritt 6
Auflaufform für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. -
Schritt 7
Dessert Topping über den Auflauf geben und servieren.
Kommentare