Kostenfreier Versand ab € 69
Dinkel-Hanf-Brot

Dinkel-Hanf-Brot

Unser Brot ist nicht nur trendbewusst und herrlich unkompliziert, sondern hat auch einen einzigartigen Geschmack. Nussig, fluffig und mit einer wertvollen Portion kräftigem Hanfprotein!

Aufwand

Leicht
Niveau
80
Min.
Vorbereitung
45
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Hanfnuss Proteinpulver
  • 50 g ungeschälte Hanfsamen
  • 1 TL Salz
  • 12 g Trockenhefe
  • 480 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Alle Zutaten bis auf das Wasser in einer Schüssel vermengen. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser dazugeben. Teig in eine Rührmaschine geben und ca. 2 bis 3 Minuten kneten lassen oder erst kurz mit dem Handmixer, dann mit den Händen kneten.
  2. Schritt 2

    Anschließend an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (z. B. in einer Schüssel auf der Heizung), bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
  3. Schritt 3

    Backofen auf 250° C vorheizen.
  4. Schritt 4

    Teig mit Mehl bestäuben, einen Brotlaib formen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  5. Schritt 5

    Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Ofen auf 180° C runterschalten und das Brot nochmals 30 Minuten backen.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein