French Gourmet Burger
Bei diesem selbstgemachten Burger schlägt doch jedes Feinschmecker-Herz schneller!
Aufwand
Schwer
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 3 Portion(en)
Für die Brötchen
- 30 ml Milch
- 20 g brauner Zucker
- 250 g Mehl
- 0.5 Würfel Hefe
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 3 EL Sesam
Für den Belag
- 1 rote Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 60 g Rucola
- 1 EL Balsamico
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 300 g Rinderhack
- 150 g Camembert
- 4 EL Trüffel Ketchup
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Zucker und zwei Esslöffel vom Mehl in einer Schüssel vermengen. -
Schritt 2
Die Hefe mit 80 ml warmen Wasser auflösen, dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. -
Schritt 3
Die Schüssel abdecken und etwa 15 Minuten beiseite stellen. -
Schritt 4
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen und zusammen mit restlichem Mehl, Salz und Ei zur Hefe-Mischung geben und alles für fünf Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe verkneten. -
Schritt 5
Schüssel mit einem angefeuchteten Tuch abdecken und für etwa eine Stunde an einen warmen Ort stellen. -
Schritt 6
Teig nach der Gehzeit erneut durchkneten, drei Brötchen daraus formen und diese auf ein Blech mit Backpapier legen. -
Schritt 7
Ofen auf 200 Grad vorheizen. -
Schritt 8
Teiglinge mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. -
Schritt 9
Brötchen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. -
Schritt 10
Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten. -
Schritt 11
Gewürzgurken in Scheiben schneiden. -
Schritt 12
Rucola waschen und mit jeweils einem Esslöffel Öl und Balsamico sowie etwas Pfeffer und Salz mischen. -
Schritt 13
Rinderhack mit je zwei Teelöffeln Salz und Pfeffer vermengen, zu drei gleich großen Patties formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig braten. -
Schritt 14
Die Patties aus der Pfanne nehmen und mit etwas Rimoco Melange Noir Pfeffer bestreuen. -
Schritt 15
Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die heißen Patties legen. -
Schritt 16
Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne leicht toasten. -
Schritt 17
Beide Brötchenhälften mit dem Truffle Ketchup bestreichen und die unteren Hälften mit der Rucola-Mischung, Patties, Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen. -
Schritt 18
Obere Brötchenhälften auf den Belag legen und servieren.
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