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French-Gourmet-Burger

French Gourmet Burger

Bei diesem selbstgemachten Burger schlägt doch jedes Feinschmecker-Herz schneller!

Aufwand

Schwer
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 3 Portion(en)

Für die Brötchen

  • 30 ml Milch
  • 20 g brauner Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Sesam

Für den Belag

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 60 g Rucola
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 300 g Rinderhack
  • 150 g Camembert
  • 4 EL Trüffel Ketchup

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Milch, Zucker und zwei Esslöffel vom Mehl in einer Schüssel vermengen.
  2. Schritt 2

    Die Hefe mit 80 ml warmen Wasser auflösen, dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  3. Schritt 3

    Die Schüssel abdecken und etwa 15 Minuten beiseite stellen.
  4. Schritt 4

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen, kurz abkühlen lassen und zusammen mit restlichem Mehl, Salz und Ei zur Hefe-Mischung geben und alles für fünf Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe verkneten.
  5. Schritt 5

    Schüssel mit einem angefeuchteten Tuch abdecken und für etwa eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
  6. Schritt 6

    Teig nach der Gehzeit erneut durchkneten, drei Brötchen daraus formen und diese auf ein Blech mit Backpapier legen.
  7. Schritt 7

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  8. Schritt 8

    Teiglinge mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  9. Schritt 9

    Brötchen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
  10. Schritt 10

    Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten.
  11. Schritt 11

    Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  12. Schritt 12

    Rucola waschen und mit jeweils einem Esslöffel Öl und Balsamico sowie etwas Pfeffer und Salz mischen.
  13. Schritt 13

    Rinderhack mit je zwei Teelöffeln Salz und Pfeffer vermengen, zu drei gleich großen Patties formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig braten.
  14. Schritt 14

    Die Patties aus der Pfanne nehmen und mit etwas Rimoco Melange Noir Pfeffer bestreuen.
  15. Schritt 15

    Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die heißen Patties legen.
  16. Schritt 16

    Burgerbrötchen halbieren und in einer Pfanne leicht toasten.
  17. Schritt 17

    Beide Brötchenhälften mit dem Truffle Ketchup bestreichen und die unteren Hälften mit der Rucola-Mischung, Patties, Gurkenscheiben und Zwiebelringen belegen.
  18. Schritt 18

    Obere Brötchenhälften auf den Belag legen und servieren.

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