
Garnelen-Grillspieße
Zum BBQ passen neben Fleisch und Würstchen auch Fisch und Meeresfrüchte ganz hervorragend. Mariniert mit süßem Honig, fruchtiger Limette und einer Prise Schärfe werden die Grillspieße besonders exotisch!
Aufwand
Leicht
Niveau
130
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 3 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Chilipulver
- 1 cl frischer Ingwer
- 12 Garnelen
- 2 Limetten
Utensilien
Grill, Holzspieße
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig, Sojasauce und Olivenöl mischen und mit Chilipulver und gehacktem Ingwer verrühren. -
Schritt 2
Garnelen für ca. 2 Stunden in der Marinade im Kühlschrank einlegen. -
Schritt 3
Limetten vierteln und nach Belieben abwechselnd mit den marinierten Garnelen auf Holzspieße spießen. -
Schritt 4
Auf den Grill geben oder in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig anbraten.
Kommentare