
Gerösteter Snack Mix
Wann hast du das letzte Mal einen richtigen Kino-Abend zelebriert? Mit reihenweise Lieblingsfilmen, kalten Getränken und natürlich passenden Snacks. Unser gerösteter Snack-Mix mit Popcorn, Brezeln und Kichererbsen ist eine einfache aber geniale Knabber-Variante – und die Snack-Schüssel garantiert ganz schnell leergeknuspert!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
90
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für die gerösteten Kichererbsen
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 TL Chiili Pulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
Für die restlichen Snack-Mischung
- 2 Hand voll Brot-Chips
Für die restliche Snack-Mischung
- 2 Hand voll Erdnüsse
Für die gerösteten Snack-Mischung
- 2 Hand voll Brezeln
- 0.5 Hand voll Kokosöl
- 4 EL vegane Worcestersauce
- 2 TL Gewürzsalz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL Zwiebelpulver
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Hand voll Popcorn
Utensilien
1 Backblech
Zubereitung
-
Schritt 1
Kichererbsen abgießen und abspülen. Mit Gewürzen, Olivenöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und 30 bis 45 Minuten bei 180° C backen, bis die Kichererbsen knusprig sind. Abkühlen lassen. -
Schritt 2
Erdnüsse, Brot-Chips und Brezeln in einer Schüssel vermengen. -
Schritt 3
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Worcestersauce, Salz, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie eine Prise Pfeffer hinzugeben. Mischung über den Knabber-Mix geben und gut vermengen. -
Schritt 4
Auf ein Backblech geben und bei 120° C ca. 1 Stunde im Ofen backen. Alle 15 Minuten die Mischung mit einem Löffel vermengen. Abkühlen lassen und mit den Kichererbsen und dem Popcorn mischen.
Kommentare