Kostenfreier Versand ab € 69
Rezept_09UqZTWjnyM6uXx

Gerösteter Snack Mix

Wann hast du das letzte Mal einen richtigen Kino-Abend zelebriert? Mit reihenweise Lieblingsfilmen, kalten Getränken und natürlich passenden Snacks. Unser gerösteter Snack-Mix mit Popcorn, Brezeln und Kichererbsen ist eine einfache aber geniale Knabber-Variante – und die Snack-Schüssel garantiert ganz schnell leergeknuspert!

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
90
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für die gerösteten Kichererbsen

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 TL Chiili Pulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup

Für die restlichen Snack-Mischung

  • 2 Hand voll Brot-Chips

Für die restliche Snack-Mischung

  • 2 Hand voll Erdnüsse

Für die gerösteten Snack-Mischung

  • 2 Hand voll Brezeln
  • 0.5 Hand voll Kokosöl
  • 4 EL vegane Worcestersauce
  • 2 TL Gewürzsalz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Zwiebelpulver
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Hand voll Popcorn

Utensilien

1 Backblech

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kichererbsen abgießen und abspülen. Mit Gewürzen, Olivenöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und 30 bis 45 Minuten bei 180° C backen, bis die Kichererbsen knusprig sind. Abkühlen lassen.
  2. Schritt 2

    Erdnüsse, Brot-Chips und Brezeln in einer Schüssel vermengen.
  3. Schritt 3

    Kokosöl in einem Topf erhitzen. Worcestersauce, Salz, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie eine Prise Pfeffer hinzugeben. Mischung über den Knabber-Mix geben und gut vermengen.
  4. Schritt 4

    Auf ein Backblech geben und bei 120° C ca. 1 Stunde im Ofen backen. Alle 15 Minuten die Mischung mit einem Löffel vermengen. Abkühlen lassen und mit den Kichererbsen und dem Popcorn mischen.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein