Graved Lachs mit Pellkartoffeln
Dieser Graved Lachs mit Pellkartoffeln ist der beste Beweis dafür, dass es selbst gemacht immer am Besten schmeckt!
Aufwand
Mittel
Niveau
50
Min.
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für den Graved Lachs
- 450 g Lachsfilet mit Haut
- 15 g Salz
- 15 g Zucker
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 Hand voll Dill
Ansonsten
- 800 g kleine festkochende Kartoffeln
- 3 EL Graved Lachs Sauce (z.B von KÜCHENBUDDY)
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunächst den Graved Lachs vorbereiten: Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Auf die Hautseite legen und mit einer Pinzette von Gräten befreien. Mittig halbieren und auf einen großen Teller legen (Hautseite nach unten). -
Schritt 2
Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und den Lachs damit bestreuen. Dill waschen, trocken tupfen, fein hacken und ebenfalls auf dem Lachs verteilen, dabei etwas Dill für die Garnitur aufbewahren. -
Schritt 3
Lachshälften aufeinanderlegen, mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Brett und schweren Gegenständen wie Konserven beschweren. -
Schritt 4
Für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen, alle 12 Stunden Lachs wenden und die Flüssigkeit abgießen. -
Schritt 5
Die Gewürze vom fertigen Lachs abstreichen und schräg in Scheiben schneiden. -
Schritt 6
Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 20 bis 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Kalt abschrecken und pellen. -
Schritt 7
Kartoffeln mit Graved Lachs und Sauce servieren und mit etwas Dill bestreuen. Guten Appetit!
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