Kostenfreier Versand ab € 69
202205_Blog_Rezeptwelt_gruentee_shortbread

Grüntee Cookies

Diese leckeren Cookies schmecken frisch und sind schnell gemacht! Der perfekte Snack für zwischendurch!

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 60 Portion(en)

  • 120 g vegane Butter
  • 2 Teebeutel Grüer Tee (z.B. "Fresh Green" von uptea)
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 60 g weiße oder dunkle Kuvertüre

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Teebeutel hineingeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Schritt 2

    Teebeutel entfernen und Butter für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie eine weiche Konsistenz hat (wie Butter, die bei Raumtemperatur gelagert wurde).
  3. Schritt 3

    Butter mit Zucker mixen. Mehl und Salz vermischen, zur Butter geben und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht oder für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Schritt 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf das Backpapier legen.
  5. Schritt 5

    Kekse ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  6. Schritt 6

    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kekse zur Hälfte hineintunken.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein