Kostenfreier Versand ab € 69
202112_Rezeptwelt_Kartoffel_Paprika_Auflauf

Kartoffel-Paprika-Auflauf

Dieser Kartoffel-Paprika-Auflauf ist ein schmackhafter Käsetraum mit einer cremigen Paprikasauce.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
45
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 150 g geröstete rote Paprika in Streifen,(z.B von Garden Delights)
  • 180 ml Schlagsahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Hand voll Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 Kugel Mozarella

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  2. Schritt 2

    Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in der Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln darauf verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben darüber geben.
  3. Schritt 3

    Paprika, Schlagsahne und Knoblauchzehe pürieren. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Diese zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Geriebenen Käse hinzufügen.
  4. Schritt 4

    Sauce über die Kartoffeln gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen.
  5. Schritt 5

    Auflauf ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse schön braun ist. Kurz stehen lassen und genießen!

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein