
Lavendel-Eiscreme
Zauberhaft – so lässt sich diese außergewöhnliche Dessert-Komposition wohl am besten beschreiben. Unser zart-cremiges Lavendel-Eis mit spannenden Schoko-Stückchen aus feinster Milchschokolade begeistern Gaumen, Augen und sogar Ohren. Denn es gibt garantiert das ein oder andere „Ooh“ und „Aah“.
Aufwand
Mittel
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 3 Portion(en)
Für die Schokoaldenstückchen
- 1 Tafel Milchschokolade
Für das Lavendel-Eis
- 2 Dosen vollfette Kokosmilch
- 2 TL Lavendelblüten
- 0.25 Tasse Ahornsirup
- 1 Hand voll Blaubeeren (frisch oder TK) für die Farbe
Utensilien
Topf, Mixer
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. -
Schritt 2
In einen mittelgroßen Topf Kokosmilch und 1 TL Lavendelblüten geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. -
Schritt 3
In einem Mixer Lavendelmilch mit 1 TL Lavendelblüten, Ahornsirup und Blaubeeren mischen. Gehackte Schokolade unterrühren und Mischung für 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Jede Stunde einmal umrühren. -
Schritt 4
Eis 5 bis 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es etwas weich wird, in Gläser oder Schüsseln füllen und genießen.
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