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Lavendel-Eiscreme

Lavendel-Eiscreme

Zauberhaft – so lässt sich diese außergewöhnliche Dessert-Komposition wohl am besten beschreiben. Unser zart-cremiges Lavendel-Eis mit spannenden Schoko-Stückchen aus feinster Milchschokolade begeistern Gaumen, Augen und sogar Ohren. Denn es gibt garantiert das ein oder andere „Ooh“ und „Aah“.

Aufwand

Mittel
Niveau
20
Min.
Vorbereitung

Zutaten 3 Portion(en)

Für die Schokoaldenstückchen

  • 1 Tafel Milchschokolade

Für das Lavendel-Eis

  • 2 Dosen vollfette Kokosmilch
  • 2 TL Lavendelblüten
  • 0.25 Tasse Ahornsirup
  • 1 Hand voll Blaubeeren (frisch oder TK) für die Farbe

Utensilien

Topf, Mixer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Schokolade in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
  2. Schritt 2

    In einen mittelgroßen Topf Kokosmilch und 1 TL Lavendelblüten geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  3. Schritt 3

    In einem Mixer Lavendelmilch mit 1 TL Lavendelblüten, Ahornsirup und Blaubeeren mischen. Gehackte Schokolade unterrühren und Mischung für 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Jede Stunde einmal umrühren.
  4. Schritt 4

    Eis 5 bis 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es etwas weich wird, in Gläser oder Schüsseln füllen und genießen.

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