
Low Carb Mini Pizzen
Sündigen ohne Reue? Kannst du mit unseren einfachen veganen Low Carb Mini Pizzen. Guten Appetit!
Aufwand
Leicht
Niveau
130
Min.
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 1 TL Trockenhefe
- 50 g Mandelmehl
- 50 g Kichererbsenmehl
- 40 g gemahlene Leinsamen
- 0.5 TL Salz
- 6 Artischockenherzen
- 10 grüne oder schwarze Oliven
- 6 getrocknete Tomaten
- 60 g weiße Champignons
- 1 Glas Tomatensauce
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Hand voll frischer Basilikum
Utensilien
1 Backblech , Backpapier
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig Hefe im warmen Wasser auflösen und kurz ziehen lassen. Mandel- und Kichererbsenmehl sowie Leinsamen in einer zweiten Schüssel mit Salz vermengen. Gelöste Hefe und 1 EL Öl zugeben und verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. -
Schritt 2
Ofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig vierteln und einzeln zwischen 2 Backpapieren zu kleinen Pizzaböden ausrollen. Aufs Backblech legen und 15 Minuten im Ofen backen. -
Schritt 3
In der Zwischenzeit Artischockenherzen, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ca. 3 bis 5 Minuten in 1 TL Öl in einer Pfanne anbraten. Kurz abkühlen lassen. -
Schritt 4
Tomatensauce auf den Pizzen, dann Champignons, Artischocken, Oliven und getrocknete Tomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten im Ofen backen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Pizzen damit garnieren.
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