
Maracuja Linsen Salat
Fruchtig-frisch duftet der Frühling – und auch unser leuchtender Linsen-Salat: Mit exotischer Maracuja, Süßkartoffeln und bunten Möhren locken wir den Frühling hervor. Salat-Vielfalt von ihrer schönsten Seite!
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 5 Portion(en)
Für den Salat
- 50 g Linsen
- 1 Stück Süßkartoffel
- 1 Stück violette Kartoffel
- 1 EL Olivenöl
- 19 g gehackte Walnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Msp. Kurkumapulver
- 2 Hand voll Rucola
- 1 Hand voll Rucola oder Mangold
Für das Dressing
- 1 Stück Passionsfrucht
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0.25 TL Lavendelblüten
Utensilien
Pfanne, Topf, Schale
Zubereitung
-
Schritt 1
Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abkühlen lassen. -
Schritt 2
Süßkartoffel und Möhre schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten, Nüsse zugeben und weitere 7 Minuten dünsten. Linsen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkumapulver würzen. Zur Seite stellen. -
Schritt 3
Salatblätter waschen und trocken schütteln. Passionsfrucht halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. -
Schritt 4
Für das Dressing 1 EL Öl mit Zitronensaft und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lavendelblüten und Passionsfruchtfleisch untermischen. -
Schritt 5
Salat und Linsen-Mix in Schalen verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
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