
Mediterraner Burger
Mehr Italien in einem Burger geht nicht: Kräftiger Büffelmozzarella, fruchtige Tomatensauce und pikanter Rucola - delizioso!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für die Patties
- 1 Hand voll Rosmarin & Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für den Belag
- 2 Tomaten
- 1 kg Büffelmozzarella
- 4 Burgerbrötchen
- 8 Scheiben Pancetta
- 1 Glas Tomatensauce
- 2 Hand voll frischer Rucola
Utensilien
Grillpfanne
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Patties Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Hackfleisch zusammen mit Kräutern und Knoblauch vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 gleich große Mengen aufteilen und mit der Hand zu Patties formen. -
Schritt 2
Für den Belag Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. -
Schritt 3
Burgerbrötchen aufschneiden und im Ofen kurz aufbacken. -
Schritt 4
Währenddessen Patties in einer heißen Grillpfanne ca. 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten. Nach dem Wenden je 2 Scheiben Mozzarella auf die Patties legen und etwas anschmelzen lassen. Pancetta ebenfalls knusprig anbraten. -
Schritt 5
Brötchen-Hälften mit Tomatensauce bestreichen. Rucola waschen und trocken tupfen. -
Schritt 6
Zum Schluss Burger nach Belieben zusammenbauen und sofort servieren.
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