Kostenfreier Versand ab € 69
MCB_November

Neujahrshörnchen

Feiere das neue Jahr mit unseren Neujahrshörnchen! Diese knusprigen Waffelröllchen sind mit einer köstlichen Cremefüllung gefüllt, eingetaucht in zarter Schokolade und Nüssen. Ein Fest der Geschmackssinne zum Start des neuen Jahres!

Aufwand

Schwer
Niveau
60
Min.
Vorbereitung
8
Min.
Zubereitung

Zutaten 17 Portion(en)

  • 125 g Zucker
  • 2 TL Zimtzucker
  • 125 g Mehl Type 405
  • 100 g weiße Schokodrops
  • 70 g Haferdrinkschokolade
  • 1 Hand voll Erdnüsse
  • 60 g zimmerwarme Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Salz

Utensilien

Hörncheneisen (alternativ Backblech und -papier), Küchenwaage, eine hitzebeständige Schüssel, einen Topf, eine Rührschüssel, Handrührgerät, 1 Spritzbeutel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die weißen Schokodrops in einem Topf bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Sahne mit 1 TL Zimtzucker sehr steif schlagen und die abgekühlte Schokolade unterheben. Kalt stellen.
  2. Schritt 2

    Währenddessen die Waffeln zubereiten: 125g Zucker und 125ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 60 g zimmerwarme Butter, 1 TL Zimtzucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  3. Schritt 3

    1 Ei unterrühren. Das Zuckerwasser kurz unterrühren. Zum Schluss 125g Mehl zugeben und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Schritt 4

    Das Hörncheneisen fetten. Den Teig nach und nach zu dünnen, goldbraunen Hippen ausbacken. Jede Hippe sofort noch heiß zu Röllchen formen. Alternativ den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in dünnen Kreisen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 8 – 10 Minuten backen.
  5. Schritt 5

    Waffeln mit einem Messer vom Papier lösen, noch heiß zu Röllchen formen und abkühlen lassen. Karamellisierte Erdnüsse mit Kakao fein hacken. Haferdrinkschokolade „Salted Caramel“ schmelzen und die Waffelenden hineintunken. Mit den Nüssen bestreuen.
  6. Schritt 6

    Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und die Waffeln damit befüllen. Schon sind die knusprigen Neujahrshörnchen fertig und du kannst sie auf den Tellern aus deiner My Cake Box servieren. Guten Appetit!

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein