Nusskuchen mit Schokoguss
Ein herrlich schokoladiger Kuchen mit leckerem Topping.
Aufwand
Leicht
Niveau
40
Min.
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 1 Portion(en)
Für den Kuchen
- 1 EL Margarine zum Einfetten
- 300 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Kokosblütenzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 0.5 TL gemahlene Vanille
- 1 TL Zimt
- 1 große Prise Salz
- 125 g Sonnenblumenöl
- 300 g Mandelmilch oder andere pflanzliche Milchalternative
Für das Topping
- 1 Tafel vegane Zartbitterkuvertüre
- 2 EL gehackte Mandeln
- 1 Riegel Nucao - BIO Riegel mit Kakaobutter und Hanfsamen „Crunchy Nougat"
Utensilien
Springform
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Springform mit Margarine einfetten. -
Schritt 2
Mehl, Haselnüsse, Kokosblütenzucker, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz vermischen. -
Schritt 3
Sonnenblumenöl und Mandelmilch hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verrühren. -
Schritt 4
Ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Abkühlen lassen und aus der Form holen. -
Schritt 5
Mandeln kurz in einer Pfanne anrösten, „Crunchy Nougat"-Riegel in Stücke brechen. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Mandeln und dem Riegel verzieren.
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