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Pilz-Poké mit Sesamgurken und Miso-Dressing

Genieße diese Pilz-Poké-Bowl mit würzigen Sesamgurken und einem köstlichen Miso-Dressing! Frische Pilze, kombiniert mit würzigen Sesamgurken und einem umami-reichen Miso-Dressing, bieten eine harmonische Fusion von Geschmack und Textur.

Aufwand

Mittel
Niveau
50
Min.
Vorbereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 160 g Vollkornreis
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 Mini-Gurken
  • 1 EL glutenfreie, vegane Sojasauce
  • 1 Limette, davon der Saft
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 EL heller, naturtrüber Apfelessig
  • 4 EL vegane Mayonnaise
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 Hand voll Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
  • 0.5 Packung Koriander
  • 270 g Buchenpilze
  • 2 TL helle Misopaste
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Vollkornreis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Sesamsamen in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Öl hellbraun rösten. Gurken waschen, putzen und klein schneiden. In eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Limettensaft, 1 Prise Rohrzucker, 1 EL geröstetem Sesam und Sesamöl vermischen. Marinieren lassen.
  2. Schritt 2

    Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Rohrzucker, 1 Prise Salz und dem Essig verkneten.
  3. Schritt 3

    Die Mayonnaise mit Chilisauce verrühren, kalt stellen. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Korianderblätter abzupfen. Die Buchenpilze putzen.
  4. Schritt 4

    Die Gurken durch ein Sieb abgießen, dabei die Marinade auffangen. Die Misopaste mit einem Schneebesen in die Marinade rühren.
  5. Schritt 5

    Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schritt 6

    Zum Servieren Reis, Gurken, Zwiebeln, Sprossen und Pilze in Bowls anrichten. Das Miso-Dressing darüber verteilen und alles mit der Chili-Mayo beträufeln. Bowls mit übrigem gerösteten Sesam (1EL) und Koriander bestreut servieren.

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