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202009_Rezeptwelt_Saftiger-Whisky-Kuchen

Saftiger Whisky-Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen, ganz rasch und einfach gebacken. Mit einer Geheimzutat: Whisky!

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 10 Portion(en)

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 115 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 5 EL Mehl
  • 1 halber TL Backpulver
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 ml Whisky
  • 1 Prise Salz
  • 1 Puderzucker zum Dekorieren

Utensilien

24cm große Springform

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backhofen auf 190°C vorheizen. Eine 24cm große Springform mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Schritt 2

    Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter unterrühren.
  3. Schritt 3

    Eier trennen und Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die Schokoladenmischung unterrühren.
  4. Schritt 4

    In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und zur Eiermasse geben. Whisky hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Schritt 5

    Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, In die Kuchenform füllen und ca. 20 Minuten backen.
  6. Schritt 6

    Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Puderzucker über den Kuchen sieben und genießen.
  7. Schritt 7

    TIPP: Macht auf dem gedeckten Tisch auch mit frischen Früchten garniert eine tolle Figur.

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