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FFB_08

Schwedische Köttbullar

Entdecke unser Rezept für die super würzigen Schwedischen Köttbullar. Dieses herzhafte Gericht mit schwedischem Flair ist ein Genuss für deine Sinne und perfekt für Liebhaber authentischer Aromen!

Aufwand

Mittel
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für die Fleischbällchen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 50 g Sahne
  • 1 TL Senf
  • 3 Prisen Hackfleisch Gewürz (z.B. von "Just Spices")

Für die Sauce:

  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Zwiebel bei niedriger Hitze 2 Minuten glasig braten, herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Schritt 2

    Hackfl eisch in eine Schüssel geben. Mit Zwiebeln, Semmelbröseln, Ei, Sahne, Senf und Hackfl eisch Gewürz gründlich verkneten und kleine Bällchen formen.
  3. Schritt 3

    In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Bällchen bei starker Hitze 5 Minuten rundherum braten, bis sie gebräunt sind. Herausnehmen.
  4. Schritt 4

    Für die Soße Butter in der gleichen Pfanne schmelzen lassen, das Mehl einrühren und weiter köcheln lassen, bis die Mehlschwitze braun wird.
  5. Schritt 5

    Sahne und Rinderbrühe dazugeben, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Schritt 6

    Soße mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbällchen in die Soße legen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren oder mit Makkaroni genießen.

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