Strozzapreti mit Kräuterseitlingen
Leckere Hartweizennudeln mit Kräuterseitlingen und Basilikum.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
9
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 150 g Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Kräuterseitlinge
- 100 ml veganer Weißwein
- 150 g Sojasahne
- 200 g Hartweizennudeln
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Basilkum
- 2 EL veganer Parmesan
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch schälen und fein hacken, Zwiebel schälen und würfeln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. -
Schritt 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel andünsten. Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden oder würfeln und mit dem Lauch in die Pfanne geben. Ca. 5 bis 8 Minuten braten. -
Schritt 3
Kräuterseitlinge mit Weißwein und Sojasahne ablöschen. Aufkochen und bei niedriger Hitze köcheln lassen. -
Schritt 4
Währenddessen Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. -
Schritt 5
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln tropfnass in die Pfanne geben, Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen. -
Schritt 6
Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Pasta auf zwei tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
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