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S-sskartoffel-Kumpir

Süßkartoffelkumpir

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 2 Süsskartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Für den Rotkohl

  • 200 g frischer Rotkohl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl

Für den Bulgur

  • 4 EL Bulgur
  • 1 TL Harissa
  • 1 EL Pflaumen-Chutney
  • 3 Zweige Petersilie

Für den Minzjoghurt

  • 3 Zweige Minze
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Sonstiger Belag

  • 1 Feldsalat
  • 4 Oliven

Utensilien

1 Pinsel, 1 Backblech

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, mit einer Gabel die Schale gleichmäßig einstechen und mit Öl einpinseln sowie mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 60 Minuten backen.
  2. Schritt 2

    Frischen Rotkohl in Streifen schneiden, waschen und mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl vermischen.
  3. Schritt 3

    Bulgur mit Harissa mischen und nach Packungsanleitung zubereiten. Chutney und gehackte Petersilie mit dem Bulgur vermengen.
  4. Schritt 4

    Minze hacken und mit Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schritt 5

    Süßkartoffeln halbieren, mit einer Gabel die Kartoffel von innen ein wenig lösen und diese mit Rotkohl, Bulgur, Feldsalat, Minzjoghurt und Chutney füllen.
  6. Schritt 6

    Mit Oliven und etwas gehackter Petersilie servieren

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