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Sweet Surprise Cupcakes

Mit unserem Sweet Surprise Cupcakes kannst du deine kreative Ader ausleben – die romantisch dekorierten Cupcakes sind perfekt für den Valentinstag.

Aufwand

Leicht
Niveau
60
Min.
Vorbereitung
26
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 200 g Weizenmehl
  • 260 ml Mandeldrink
  • 250 g Puderzucker
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 50 g Backkakao
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1.5 TL Backpulver
  • 2 Tonkabohnen
  • 100 g weiße Schokolade
  • 19 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 1 Hand voll Bunte Streusel
  • 1 Tafel Schokolade nach Wahl (z.B. von Alpia)
  • 400 g Frischkäse
  • 240 g Butter
  • 1 Ei

Utensilien

Gefrierbeutel, Nudelholz, Spritzbeutel, Lolli- oder Holzstiele (optional)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 100 g dunkle Schokolade in kleine Stückchen hacken und 1 Tonkabohne sehr fein hacken. 100 g weiche Butter, 150 g gesiebten Puderzucker und 1 Ei in einer großen Schüssel zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  2. Schritt 2

    200 g Mehl, 1,5 gehäufte TL Backpulver, die gehackte Tonkabohne, 50 g Backkakao und 1 Packung Vanillezucker in einer Schüssel vermischen und zu der Buttermasse geben. Nach und nach 260 ml Mandeldrink zugeben und mit dem Löffel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Schokolade unterheben.
  3. Schritt 3

    Die Hälfte des Teiges in die sechs Silikonförmchen füllen, dabei den Teig bis ca. ½ cm unter den Rand der Förmchen einfüllen. Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 27 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Silikonformen lösen und aus dem restlichen Teig erneut 6 Muffins backen.
  4. Schritt 4

    Aus den abgekühlten Muffins mit Hilfe eines kleinen Löffels ein Loch aus der Oberseite heben. Anschließend bei 6 der Cupcakes ca. 1 TL Streusel in das Loch füllen. Die restlichen 6 Cupcakes mit einer der drei Sorten klein gehackter Schokolade von Alpia füllen. Mit dem ausgehobenen Teig wieder verschließen.
  5. Schritt 5

    100 g weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 40 g weiche Butter mit 15 g Puderzucker aufschlagen. 250 g Frischkäse mit dem Schneebesen unterheben. Anschließend 1 fein gehackte Tonkabohne und geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren. 6 Muffins damit verzieren
  6. Schritt 6

    19 g gefriergetrocknete Erdbeeren pulverisieren. Mit 5 EL heißem Wasser übergießen. 100 g weiche Butter mit 85 g Puderzucker aufschlagen, 150 g Frischkäse und Fruchtmasse hinzugeben und gut vermengen. Die restlichen 6 Muffins damit verzieren. Alle Cupcakes mit Schokolade und Streuseln dekorieren

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