
Thai Brühe mit Ingwer und Kurkuma
Unsere wohltuende Thai-Brühe begeistert den Gaumen authentisch asiatisch, und das ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker und zu 100% vegan!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
50
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Stängel Zitronengras
- 60 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Kurkuma
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
- 1 l Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Meersalz
- 1 Limette
- 240 ml Kokosnussmilch
- 100 g Reisnudeln
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 400 g Tofu
- 200 g Pak Choi
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stängel Koriander
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotte, Knoblauchzehen, Chilischote, Zitronengras und Ingwer fein klein schneiden. -
Schritt 2
In einem großen Topf 2 EL Rapsöl erhitzen und die klein geschnittenen Zutaten hinzugeben. 5 Minuten anbraten, bis sie ihr volles Aroma entfaltet haben. -
Schritt 3
Kurkuma und Pfeffer hinzugeben und auf niedriger Hitze mit anbraten. -
Schritt 4
Das Wasser hinzugeben und die Gemüsebrühe einrühren. Kurz zum Kochen bringen, dann ca. 45 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 5
Eine Prise Meersalz und den Saft der Limette hinzugeben. -
Schritt 6
Zum Verdicken Kokosmilch hinzugeben. -
Schritt 7
Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. -
Schritt 8
Ahornsirup, Sojasauce und Sesamöl in einer Schale vermischen. In einer Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen. Tofu mit der Mischung marinieren, in Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. -
Schritt 9
Pak Choi hinzugeben und in der Pfanne mit anbraten, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, damit er weich wird. 10. Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden, Koriander waschen und vom Stängel zupfen. -
Schritt 10
Brühe in zwei große Schalen geben, Reisnudeln, Tofu und Pak Choi hinzugeben. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und gegebenenfalls einer Chilischote garnieren und servieren.
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