Kostenfreier Versand ab € 69
202109_Rezeptwelt_Tomatensuppe

Tomaten-Kürbis-Suppe

Tomate trifft Kürbis ... und diese wunderbare herbstliche Kreation entsteht! Diese Kombination schmeckt als Suppe einfach klasse - ein einfaches Rezept für deine nächsten Gäste!

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 1 großer Hokkaido-Kürbis (ca. 1kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • 1 EL BIO Flüssiger Knoblauch
  • 1.5 EL Balsamico Essig
  • 800 g Tomaten (aus der Dose)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Saure Sahne
  • 2 EL Schlagsahne
  • 3 EL Thymian, gehackt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kürbis waschen, in Viertel schneiden, die Kerne entfernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Schritt 2

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kürbis und Zwiebel 5 Minuten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Knoblauch, Essig und Tomaten hinzufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3

    Suppe pürieren und auf Suppenteller verteilen. Saure Sahne mit Schlagsahne vermischen und jeweils einen Klecks auf die Suppe geben. Mit Thymian bestreuen.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein