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202205_Blog_Rezeptwelt_tortiglioni_and_cheese_vegan

Tortiglioni & Cheese

Dieser knusprige Tortiglioni & Cheese Auflauf ist die perfekte Wahl wenn man nach einer schnellen und vegane Mahlzeit sucht.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 80 g Cashews
  • 130 g Kartoffeln
  • 50 g Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 250 g Pasta Tortiglioni (z.B. von "Bella Italia")
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • 2 EL Hefeflocken
  • 60 ml Sojasahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 40 g veganer Reibekäse
  • 1 Stiel glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Cashews über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag Wasser abgießen und Cashews abspülen.
  2. Schritt 2

    Kartoffeln, Möhre und Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf mit kochendem Wasser gar kochen. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Schritt 3

    Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung kochen, bis sie noch bissfest ist.
  4. Schritt 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Schritt 5

    Sobald das Gemüse weich ist, in einen Mixer geben. Das Wasser aus dem Topf aufheben und 100 ml davon mit in den Mixer gießen. Außerdem die Cashewkerne, Knoblauch, Sojasauce, Kurkuma, Hefeflocken, Sojasahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse mixen. Nach Bedarf noch mehr Sojasahne hinzufügen und mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schritt 6

    Pasta abgießen und mit der Käsesauce vermischen. Das Ganze in eine kleine Auflaufform füllen und mit Semmelbröseln und Käse bestreuen. Ca. 10 Minuten goldbraun backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Tortiglioni & Cheese aus dem Ofen holen, mit der Petersilie bestreuen und servieren. Guten Hunger!

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