Kostenfreier Versand ab € 69
202101_Rezeptwelt_Vanille-Parfait

Vanille Parfait

Dieses himmlische Vanille Parfait passt einfach immer.

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
360
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 0.01 Spritzer Pflanzenöl für die Form
  • 400 g Sahne
  • 4 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 0.5 Mark von ½ Vanilleschote
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 0.5 etwas Apfel Balsamico Crema

Utensilien

Kastenform

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Eine kleine Kastenform mit dem Öl leicht einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen, so dass diese am Rand etwas übersteht.
  2. Schritt 2

    Sahne steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Mark der Vanilleschote in eine Schüssel auf ein Wasserbad geben und mit dem Handmixer einige Minuten mixen, bis die Masse schaumig ist. Das Wasser sollte nicht kochen!
  3. Schritt 3

    Mit der Sahne vermischen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Noch ein paar Minuten kalt schlagen, in die Form füllen und glattstreichen. Über Nacht ins Gefrierfach stellen.
  4. Schritt 4

    Parfait aus der Form stürzen, Frischhaltefolie entfernen. Mandelblättchen kurz in einer Pfanne rösten. Parfait in Scheiben schneiden, mit Mandelblättchen bestreuen und etwas Apfel Balsamico Crema darüberträufeln.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein