
Vegane Ingwer-Brownies
Brownies kennen die Meisten als super süße Schoko-Sensationen. Doch kann es auch mal würzig sein! Mit mild-scharfem Ingwer und knackigen Nüssen zauberst du ein komplett neues – und noch dazu veganes – Geschmackserlebnis auf den Tisch. Spannend? Spannend!
Aufwand
Mittel
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 10 Portion(en)
Für die Brownies
- 225 g Dinkelmehl
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 gehäufter TL Natron
- 1 Prise Salz
- 20 g BIO Schokoladenpulver mit Kurkuma und Ingwer
- 180 g Apfelmus
- 125 ml Ahornsirup
- 40 g Kokosöl
- 50 ml Mandelmilch
Für das Frosting
- 50 ml dickflüssige Kokosmilch
- 100 g dunkle, vegane Schokolade
Für das Topping
- 2 EL geschälte Hanfsamen
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 175° C vorheizen. -
Schritt 2
In einer großen Schüssel Dinkelmehl, Nüsse, Natron und Salz vermengen. -
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel Kakaopulver, Apfelmus, Ahornsirup und Kokosöl mischen. Anschließend Mehl-Nuss-Mischung sowie Mandelmilch unterrühren und in eine rechteckige Silikonform oder gefettete Backform geben. Ca. 20 Minuten im Ofen backen und anschließend abkühlen lassen. -
Schritt 4
Für das Frosting Kokosmilch in einem Topf erwärmen. Schokolade hinzugeben und schmelzen lassen. Immer wieder umrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. -
Schritt 5
Brownies mit dem Frosting bestreichen, mit Hanfsamen dekorieren und trocknen lassen.
Kommentare