Kostenfreier Versand ab € 69
Vegane-Protein-Waffeln-mit-Chia-Pudding-und-heissen-Kirschen

Vegane Protein-Waffeln mit Chia Pudding und heißen Kirschen

Waffeln ♥ Wer liebt sie nicht? Ob mit Milch und Mehl, vegan oder glutenfrei – die Waffel-Fantasie kennt keine Grenzen! Wenn ihr das Ganze noch etwas proteinreicher gestalten wollt, seid ihr bei unseren Protein-Waffeln mit Chia genau richtig!

Aufwand

Mittel
Niveau
90
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Chiapudding

  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Chiasamen

Für die Waffeln

  • 150 g blütenzarte Haferflocken
  • 40 g BIO Proteinpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück reife Banane
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 EL Ahornsirup

Für die Kirschen

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Msp. Zimt

Utensilien

Waffeleisen, Mixer, Schüssel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kokosmilch in eine Schüssel geben. Chiasamen einrühren und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und gut verrühren.
  2. Schritt 2

    Haferflocken in einem Mixer zerkleinern. Proteinpulver, Backpulver, Salz, Banane, Mandelmilch und Ahornsirup hinzufügen und gut vermischen.
  3. Schritt 3

    Ein Waffeleisen gut einfetten. Waffeln darin backen.
  4. Schritt 4

    Währenddessen Kirschen in einen Topf geben. Etwa 4 EL Flüssigkeit abnehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen. Kirschen samt Saft im Topf aufkochen. Speisestärke mit dem beiseite gestellten Kirschsaft glatt rühren und unter die kochenden Kirschen mischen. Mit Zimt abschmecken.
  5. Schritt 5

    Waffeln mit Chia Pudding und Kirschen anrichten und servieren. Optional „Tribe“ Protein Riegel klein hacken und darüber geben.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein