
Veganes Blumenkohl Tikka Masala
Der Indische Klassiker mal anders: Veganes Tikka Masala mit Blumenkohl und dazu Hartweizengrießnudeln- ein wahrer Gaumenschaus.
Aufwand
Mittel
Niveau
35
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 1 kleinen Blumenkohlkopf
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL frischer Ingwer
- 75 g rote Linsen
- 2 TL Garam Masala
- 1 halber TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 halber TL Chili
- 1 halber TL Salz
- 1 EL Agavendicksaft
- 400 ml gestückelte Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Packung Hartweizengriesnudeln
- 1 halber Bund Koriander
Utensilien
1 große Pfanne
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohlkopf waschen und zerkleinern. Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Blumenkohl sowie Zwiebel hinzugeben. Ca. 3 Minuten anbraten bis die Zwiebel leicht gebräunt ist. -
Schritt 2
Knoblauch schälen und kleinhacken. Ingwer schälen und kleinschneiden. Knoblauch, Ingwer, Linsen und Gewürze (inkl. Agavendicksaft) zum Blumenkohl in die Pfanne geben und ca. 1 Minute unter Rühren anbraten. -
Schritt 3
Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Gut umrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. (Tipp: Wer es etwas cremiger mag, fügt noch etwas Kokosmilch oder pflanzliche Sahne zu) -
Schritt 4
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit kann das Masala noch etwas durchziehen. Koriander waschen und kleinhacken. -
Schritt 5
Tikka Masala mit Pasta servieren. Als Deko noch etwas Koriander drüberstreuen.
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