Kostenfreier Versand ab € 69
202009_Rezeptwelt_Weinviertler_Wuchteln

Weinviertler Wuchteln

Mehlspeisen Klassiker: Wuchteln mit Marmelade! Wuchteln sind gefüllte Germtaschen, die im Ofen gebacken werden.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 10 Portion(en)

  • 360 g Mehl, glatt
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter, handwarm
  • 1 Prise Salz
  • 7 g Backhefe
  • 8 EIgelbe
  • 140 ml Milch, lauwarm
  • 1 Marmelade

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  2. Schritt 2

    Fertigen Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Geschirrtuch abdecken. Warm stellen.
  3. Schritt 3

    Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und Teig ausrollen.
  4. Schritt 4

    Anschließend Kreise ausstechen und Marmelade drauf platzieren. Dann zu einer Kugel formen.
  5. Schritt 5

    Die Wuchteln in flüssige Butter tunken und in einer gebutterten Auflaufform schichten.
  6. Schritt 6

    Bei 175° ca. 20 Minuten backen.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein