Weinviertler Wuchteln
Mehlspeisen Klassiker: Wuchteln mit Marmelade! Wuchteln sind gefüllte Germtaschen, die im Ofen gebacken werden.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 10 Portion(en)
- 360 g Mehl, glatt
- 60 g Zucker
- 40 g Butter, handwarm
- 1 Prise Salz
- 7 g Backhefe
- 8 EIgelbe
- 140 ml Milch, lauwarm
- 1 Marmelade
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. -
Schritt 2
Fertigen Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Geschirrtuch abdecken. Warm stellen. -
Schritt 3
Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und Teig ausrollen. -
Schritt 4
Anschließend Kreise ausstechen und Marmelade drauf platzieren. Dann zu einer Kugel formen. -
Schritt 5
Die Wuchteln in flüssige Butter tunken und in einer gebutterten Auflaufform schichten. -
Schritt 6
Bei 175° ca. 20 Minuten backen.
Kommentare