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202007_Rezeptwelt_White-Queso-Dip-Salsa-Macha-Warme-Corn-Black-Bean-Salsa

White Queso Dip, Salsa Macha und warme Corn-Black-Bean-Salsa

White Queso Dip, Salsa Macha und warme Corn-Black-Bean-Salsa - besser kann eine spanische Tapas Variante nicht aussehen!

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

White Queso Dip

  • 450 g Cheddar
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Glas Chilis
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Salsa Macha

  • 0.5 EL Sesamsamen
  • 150 ml Olivenöl
  • 15 Morita Chilis
  • 5 Arbol Chilis
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 EL Essig

Warme Corn-Black-Bean-Salsa

  • 1 Jalapeño
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Schwarze Bohnen
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL getrockneter Koriander
  • 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
  • 50 g griechischer Joghurt oder Sauerrahm
  • 2 TL Taco-Gewürz
  • 100 g strenger Käse (z. B. Cheddar)

Utensilien

Mixer, Schüssel, Auflaufform

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Queso Dip alle Zutaten außer Salz, Pfeffer und Tortillachips in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen und der Dip cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm und zusammen mit Tortillachips servieren.
  2. Schritt 2

    Für die Salsa Macha die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne rösten. Anschließend in einen Mixer geben und zerkleinern. Olivenöl erhitzen und Chilis darin braten, bis sie sich aufblähen. Anschließend im Mixer zerkleinern. Ca. 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen. Knoblauchzehen braten, bis sie eine goldene Farbe haben. Im Mixer zerkleinern. Alle Zutaten (inklusive dem Öl) im Mixer ca. 10 Sekunden lang mischen, bis sich eine Paste ergibt. Salsa in eine Schüssel füllen. Mit Essig und Salz abschmecken, kühl stellen und mit den Tortillachips servieren.
  3. Schritt 3

    Für die warme Corn-Black-Bean-Salsa den Ofen auf 175°C vorheizen. Jalapeño, Knoblauch und Zwiebel klein hacken. In einer großen Schüssel alle Zutaten bis auf den strengen Käse und die Chips zusammenfügen und vermengen. Mischung in eine Auflaufform geben. Käse reiben und über die Mischung geben. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Tortillachips servieren.

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