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Winterliche Cake Pops

Seid ihr für die Adventszeit gewappnet? Wie wäre es einfach mal mit kleinen, winterlichen Cake Pops am Stiel?

Aufwand

Leicht
Niveau
120
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 100 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 80 g Brauner Zucker
  • 50 g Glasurzucker
  • 2 Tafeln Schokolade (160g)
  • 1 Packung Lebensmittelfarbe "Grün"
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 1 Hand voll weihnachtliche Deko
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Butter (zimmerarm)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel 100 g weiche Butter, 80 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit einem Handmixer 5 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. 2 Eier nach und nach hinzufügen. In einer Schale 100 g gesiebtes Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz mischen, zur Masse geben und kurz weiterrühren. Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig verteilen (nicht zu großflächig).
  2. Schritt 2

    Teig für 12 – 15 Min. backen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Danach in kleine Krümel zerdrücken und in eine große Schüssel geben. 200 g Frischkäse mit dem Handmixer cremig schlagen. Anschließend 50 g Glasurzucker und 1 Pck. Vanillezucker dazugeben, weiterschlagen, bis eine schön, cremige Masse entsteht.
  3. Schritt 3

    Anschließend die Creme mit den Kuchenkrümeln vermengen und 4 bis 5 cm große Kugeln formen. Sie sollten ca. 40 g wiegen. Nun vorbereitend 160 g Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle in einer Tasse vorsichtig schmelzen.
  4. Schritt 4

    Damit die Kugeln besser am Stiel haften, Stiele nach und nach ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen und in die Kuchenkugeln stecken. Falls der Kuchenteig nicht stabil genug am Stiel sitzt, kann der Teig mit den Händen etwas angedrückt werden. Tipp: Bereite dir eine Vorrichtung vor, in die du die fertigen Stiele zum Trocknen stecken kannst.
  5. Schritt 5

    Für die grüne Glasur 0,5 TL der grünen Lebensmittelfarbe in 1 EL warmem Wasser auflösen und anschließend mit 30 – 40 g Glasurzucker vermengen. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein, damit die Glasur sich gut verteilen lässt. Kugeln nun in die flüssige Schokolade tauchen, mit Streuseln und/oder mit grüner Glasur verzieren.
  6. Schritt 6

    Du möchtest die kugeligen Leckereien verschenken? Verpacke die schön dekorierten Cake Pops, sobald sie getrocknet sind, in den Geschenkbeuteln und beschrifte die kleinen Etiketten für deine Lieben. Wir wünschen dir viel Freude beim Verschenken oder selbst Vernaschen! :) Info: Cake Pops im Kühlschrank aufbewahren und bald verzehren.

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