Kostenfreier Versand ab € 69
202202_Rezeptwelt_Wirsingeintopf

Wirsingeintopf

Ein leckerer Wirsingeintopf? Hier ist er! Unglaublich nährreich und vollgepackt mit Gemüse.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 1 kleiner Wirsing
  • 4 große Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL zerstoßener Kümmel
  • 0.5 Becher Sojasahne
  • 1 Hand voll gehackte Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Apfelessig (z.B von Ölmühle Solling)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Wirsing putzen, halbieren, Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Schritt 2

    Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln und Zwiebel würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und alles darin anschwitzen.
  3. Schritt 3

    Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Wirsing hinzufügen. Mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Schritt 4

    Sojasahne und Petersilie unterrühren und Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss den Apfelessig unterrühren und Wirsingeintopf servieren.

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein