Kostenfreier Versand ab € 69
202208_Rezept_Blog_RisoniSalat

Zucchini-Pasta mit Olivenpaste

Super leckere Pasta mit Zucchini, mega lecker und super einfach!

Aufwand

Leicht
Niveau
25
Min.
Vorbereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 250 g Tagliatelle
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zucchini
  • 3 EL Pinienkerne
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Kalamata Oliven (ohne Kern)
  • 2 EL Pouli - BIO schwarze Olivenpaste
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    1. Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen
  2. Schritt 2

    2. Zucchini waschen und Enden abschneiden. Mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  3. Schritt 3

    3. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Öl rösten.
  4. Schritt 4

    4. Kerne herausnehmen und zur Seite stellen. 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zucchinistreifen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
  5. Schritt 5

    5. Währenddessen Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Olivenpaste mit 1 EL Olivenöl vermischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  6. Schritt 6

    6. Pasta abgießen und mit den Olivenscheiben tropfnass in die Pfanne geben. Vorsichtig mit der Zucchini vermischen. Dann die Olivenpaste unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
  7. Schritt 7

    7. Auf zwei Schalen verteilen, mit noch etwas Olivenöl beträufeln und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen. Guten Appetit!

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein