
Almond Caramel Sea Salt Mousse au Chocolat
Mit feinen Mandelstückchen und einer leicht salzigen Note lässt diese Mousse au Chocolat alle Chocoholic Herzen dahinschmelzen!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
240
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 150 g Schokolade mit Mandeln und Meersalz
- 25 g Sahne
- 1 Espresso
- 2 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 25 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 100 g Sahne
Utensilien
Spritzbeutel ohne Tülle , 4 Dessertgläser
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade in feine Stücke brechen. -
Schritt 2
Sahne mit Espresso in einem Topf aufkochen. Schokolade einrühren, bis die Masse geschmeidig ist. -
Schritt 3
Eiweiße mit Salz steifschlagen. Zucker hinzufügen und die Masse so lange rühren, bis sie steif und glänzend ist. -
Schritt 4
Eigelbe in die Schokoladenmasse einrühren. -
Schritt 5
Sahne steifschlagen. -
Schritt 6
Zuerst den Eischnee und anschließend die Sahne unter die Schokoladenmasse heben. In einen Spritzbeutel geben und Dessertgläser damit befüllen. Mousse au Chocolat für etwa 4 Stunden kühlen und direkt oder am nächsten Tag verzehren.
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