
Veganes Panna Cotta
Panna Cotta besteht – wie der Name schon sagt (panna ist italienisch für 'Sahne') – aus gekochter Sahne. Doch muss das so sein? Unsere vegane Variante trumpft mit zartsüßer Mandelmilch auf und wird perfekt abgerundet durch ein fruchtiges Himbeer-Topping. Veganer Gaumenschmaus der Extraklasse!
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
180
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für das Panna Cotta
- 500 ml Mandelmilch
- 2 EL Mandelmus
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Agar Agar
- 1 Packung vegane Cookies
Für die Fruchtsauce
- 200 g Erdbeeren/ Himbeeren/ Rhabarber
- 2 EL Agavendicksaft
- 0.5 EL Speisestärke
Utensilien
Dessertgläser
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandelmilch, Mandelmus, Vanilleextrakt, Agar Agar und Agavendicksaft in einen Topf geben und gut verrühren. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 2
Für den Boden in der Zwischenzeit Cookies in einen ausreichend großen Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Auf vier Dessertgläser verteilen, die Panna cotta-Mischung darüber geben und im Kühlschrank komplett abkühlen lassen. -
Schritt 3
Für die Fruchtsauce Früchte falls gefroren antauen lassen und zusammen mit Agavendicksaft glatt pürieren. Speisestärke in die Sauce einrühren und anschließend aufkochen. Bei niedriger Hitze 3 Minuten köcheln lassen, auf die Panna cotta geben. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und fest werden lassen.
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