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Antipasti-Salat

Genieße unseren mediterrane Antipasti-Salat mit einer bunten Mischung aus Paprika, Zucchini, Auberginen und herzhaften Champignons! Die perfekte Balance zwischen den würzigen Aromen dieser köstlichen, gegrillten Gemüsesorten, Salat und geröstetem Brot.

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Salat:

  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 50 g Champignons
  • 80 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Scheiben geröstetes Brot

Für das Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Balsamico Glasur (z.B. von Aroma Olymp)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Pinienkerne in einer großen Pfanne rösten. In eine kleine Schale füllen und zur Seite stellen.
  2. Schritt 2

    Paprika, Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Zucchini und Aubergine längs in Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren.
  3. Schritt 3

    Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini, Aubergine und Champignons nacheinander von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schritt 4

    Tomaten waschen und halbieren, Rucola waschen und trocken schleudern.
  5. Schritt 5

    Für das Dressing Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
  6. Schritt 6

    Rucola in eine große Schale füllen und mit dem Dressing vermischen. Gemüse darauf verteilen, mit den Pinienkernen bestreuen und mit Balsamico Glasur beträufeln. Dazu geröstetes Brot servieren. Guten Appetit!

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