Kostenfreier Versand ab € 69
202202_Rezeptwelt_Apple-Bread-mit-Frischkaese-Frosting

Apple Bread mit Frischkäse-Frosting

Die Kombination von Zimt und Apfel hat selten so gut geschmeckt wie bei diesem saftigen Apple Bread.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
45
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

Für das Apple Bread

  • 120 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 0.5 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch
  • 2 kleine Äpfel
  • 50 g Walnüsse

Für das Frosting

  • 175 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker
  • 0.25 TL gemahlene Vanille

Für das Topping

  • 1 Hand voll Apfelchips (z.B von nut&me)
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • 1 Prise Zimt

Utensilien

Kastenform (ca. 22x12 cm)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten. Mit Backpapier auslegen, sodass es an den Seiten etwas übersteht.
  2. Schritt 2

    Weiche Butter mit Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen und einzeln unterrühren.
  3. Schritt 3

    In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Vanille, Muskat und Salz vermischen.
  4. Schritt 4

    Zur Eiermasse abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch geben und kurz untermixen.
  5. Schritt 5

    Äpfel waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel raspeln, den zweiten Apfel würfeln. Walnüsse hacken. Äpfel und Walnüsse unter den Teig heben.
  6. Schritt 6

    Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Dann aus der Form heben.
  7. Schritt 7

    Alle Zutaten für das Frosting mixen und das Apple Bread damit bestreichen. Apfelchips und Walnüsse hacken. Apple Bread damit bestreuen und mit etwas Zimt bestäuben.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein