
Artischocken mit Zitronen-Aioli
Manchmal sind es einfach die simplen Dinge, die glücklich machen: frische Artischoke und elegante Zitronen-Aioli zum Beispiel. Ein leichter Snack an lauen Sommerabenden oder ein eindrucksvoller Starter für edle Dinner!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für die Artischocken
- 4 große Artischocken
- 2 Zitronen
- 1 Prise Salz
Für die Aioli
- 4 EL Mayo
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Prise Zitronenpfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 0.5 TL Salz
Utensilien
Kochtopf
Zubereitung
-
Schritt 1
Stiele von den Artischocken abbrechen. -
Schritt 2
Das obere Drittel der Artischockenspitze flach abschneiden und mit einer Zitronenhälfte einreiben. -
Schritt 3
Zitronen auspressen. Artischocken mit Zitronensaft in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen. -
Schritt 4
Mayonnaise mit gehacktem Knoblauch, Salz, Zitronenpfeffer und Zitronensaft abschmecken. -
Schritt 5
Artischocke mit Zitronen-Aioli anrichten.
Kommentare