
Rotkohlsalat mit Avocado
Ein winterliches Gericht mal ganz anders: Saftiger Rotkohl, knackige Cashews und cremige Avocado bilden für uns nicht nur das perfekte Farbenspiel – dieser Salat schmeckt auch noch super lecker und ist eine tolle Abwechslung zum sonst so grünen Gemüse!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 0.5 Rotkohl
- 2 Möhren
- 0.5 Chilischote
- 3 Stiele frische Minze
- 1 Limette
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
- 50 g Cashews
- 1 reife Avocado
- 1 EL Sesam
Zubereitung
-
Schritt 1
Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Möhren schälen und grob raspeln. -
Schritt 2
Chili klein würfeln. Minzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. -
Schritt 3
Limettensaft, Sojasauce und Agavendicksaft zusammen mit Chili und Minze in einem hohen Gefäß zu einem Dressing verrühren. -
Schritt 4
Rotkohl und Möhren mit dem Dressing mischen und 20 Minuten ziehen lassen. -
Schritt 5
Cashews in einer Pfanne anrösten. -
Schritt 6
Avocado enthäuten und in Streifen oder Würfel schneiden. 7. Cashews unter den Salat mischen, mit Sesam bestreuen und mit der Avocado servieren.
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