Kostenfreier Versand ab € 69
202112_Rezeptwelt_Brotlinge_mit_Kartoffelsalat1JNGVXm4IFg1V

Brotlinge mit Kartoffelsalat

Dieser vegane Kartoffelsalat mit Brotlingen ist ein herzhafter Genuss.

Aufwand

Leicht
Niveau
105
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Salat

  • 300 g Kartoffeln
  • 0.5 rote Zwiebeln
  • 30 g Gewürzgurken
  • 60 ml Gurkensaft
  • 0.25 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Hand voll Schnittlauch

Für die vegane Mayo

  • 50 ml Sojadrink
  • 0.25 TL Senf
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 0.5 EL Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Außerdem

  • 1 Bratling Mischung (z.B von Heldenbrot)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
  2. Schritt 2

    Währenddessen die Mayo herstellen: Sojadrink mit Senf in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab vermixen. Das Öl langsam hinzufügen und dabei weiter mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Limettensaft kurz untermixen und die Mayo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schritt 3

    Fertige Kartoffeln abgießen, kurz etwas abkühlen lassen und schälen. Komplett abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. In eine große Salatschüssel füllen.
  4. Schritt 4

    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  5. Schritt 5

    25 g vegane Mayo mit Gurkenwasser und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schritt 6

    Zwiebeln, Gewürzgurken und Dressing vorsichtig unter die Kartoffeln heben und den Salat abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  7. Schritt 7

    Brotlinge nach Packungsanweisung zubereiten. Schnittlauch hacken und den Kartoffelsalat damit garnieren. Mit den Brotlingen servieren.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein