Kostenfreier Versand ab € 69
Rezept_07-1

Cheesecake-Stangen

Aufwand

Mittel
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 20 Portion(en)

  • 1 Packung frischer Filo- oder Yufkateig
  • 1 Ei
  • 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 32 g Vanillezucker
  • 76 g Zucker
  • 200 g Marmelade (z.B. Brombeer)

Utensilien

Backblech

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C vorheizen, Filo-Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Ei trennen.
  2. Schritt 2

    Frischkäse, 24 g Vanillezucker, 76 g Zucker und Eigelb vermengen und glattrühren. Dann die Marmelade unterrühren.
  3. Schritt 3

    Je ein Teigblatt (bestehend aus 2 dünnen Schichten) vertikal halbieren und je 1 EL der Masse auf den unteren zwei Drittel des Teiges verteilen, rechts und links einen Rand von 1 cm aussparen. Oberes Drittel des Teiges dünn mit Eiweiß bestreichen, Seitenränder links, rechts und unten über die Füllung einschlagen und vom Körper weg einrollen.
  4. Schritt 4

    Die gefüllten Cheesecake-Stangen mit der Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Stangen mit Eiweiß bestreichen und den restlichen Vanillezucker darüberstreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Finde passende Produkte

Kommentare

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein