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Cheesecakes am Stiel

Cheesecake am Stiel ist ein tolles Fingerfood und für Partys mit deinen Freunden perfekt geeignet. Der Käsekuchen mit leichter Kokosnussnote und die hübsche Deko gelingen mit diesem Rezept garantiert!

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
75
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 200 g Mehl
  • 190 g Brauner Zucker
  • 400 ml Coconut Whipping Cream
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Natürliches Bourbon-Vanille Aroma
  • 80 g helle Karamell Schokolade
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 2 EL Erdbeer Konfitüre
  • 1 Hand voll Verschiedene Dekor-Produkte
  • 100 g Margarine
  • 800 g Frischkäse
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 1 Hand voll frisches Obst

Utensilien

Springform (26cm, 28cm)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    200 g Mehl und 40 g Zucker mischen. 100 g kalte Margarine in kleinen Stücken hinzufügen. Mit den Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten. 50 ml sehr kaltes Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  2. Schritt 2

    Ofen vorheizen (220 °C Ober-/Unterhitze). Teig zwischen zwei Lagen Folie dünn ausrollen, in eine Springform legen, Rand ca. 4 cm hochziehen, Kanten glatt abschneiden, Boden mit Gabel einstechen. Backpapier verdreht aufrollen (s. Bild) und innen an den Rand der Form legen. Ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Schritt 3

    Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze einstellen. 800 g Frischkäse mit 150 g Zucker cremig rühren (nicht schlagen!). 1 Dose Kokosmilch nach und nach unterrühren. 20 ml Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillezucker sowie 1 Päckchen Bourbon-Vanille Aroma hinzugeben. Abschließend 1 Packung Vanillepuddingpulver einrühren.
  4. Schritt 4

    Masse mit einem Teigschaber auf dem abgekühlten Mürbeteigboden verteilen. Mit der Form einige Male vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen im Kuchen zu vermeiden. Auf der untersten Schiene des Ofens ca. 55 Minuten backen und aus dem Ofen holen, sobald sobald der Rand ganz leicht gebräunt ist. Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  5. Schritt 5

    Kuchen für mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, bis er vollständig durchgekühlt ist. Dann in 16 Stücke teilen. Mit einem scharfen Messer die Einstichstellen für die Eisstiele vorstechen und 16 Eisstiele in die Kuchenstücke stecken. Für 1 bis 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, bevor die Küchlein dekoriert werden.
  6. Schritt 6

    Die Zartbitter Kuvertüre und die Karamell Schokolade jeweils über einem Wasserbad schmelzen. Cheesecakes mit flüssiger Schokolade, Erdbeer Konfitüre und restlichen Dekor-Artikeln nach Belieben dekorieren. Bei der Deko kannst du dich kreativ austoben, denn bei Cheesecakes am Stiel gilt: Mehr ist mehr! Viel Spaß und guten Appetit

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