
Creamy Chai Cheesecake
Käsekuchen kennt viele Gesichter, doch diesen hast du bestimmt noch nie gesehen: Würziger Chai Tee trifft cremigen Frischkäse und süße Karamellcreme. Viel Spaß beim Schlemmen!
Aufwand
Mittel
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
70
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 1 Portion(en)
Für den Boden
- 175 g gemahlene Butterkekse
- 2 EL brauner Zucker
- 4 EL weiche Butter
Für den Belag
- 5 Eier
- 600 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL fein gemahlenen Chai Tee
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise granulierter Ingwer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Packung Karamellsauce
Utensilien
Springform (Ø 26 CM), Backpapier
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Boden die Kekse mit dem braunen Zucker und der Butter verrühren. -
Schritt 2
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze aufwärmen. -
Schritt 3
Springformboden mit Backpapier bespannen und die Keksmasse gleichmäßig in der Springform verteilen. Springform etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Nach der Backzeit den Boden gut abkühlen lassen. -
Schritt 4
Für den Belag Eier, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit dem Chai Tee und den Gewürzen zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. -
Schritt 5
Creme auf den fertigen Boden in die Springform geben und gut verteilen. -
Schritt 6
Springform nochmals etwa 70 Minuten bei 150 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben. -
Schritt 7
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. -
Schritt 8
Karamellsauce als Topping verwenden.
Kommentare