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Chili Cheese Fries

Verwöhnen Sie Ihre Geschmacksknospen mit einem herzhaften Genuss: Chili Cheese Fries. Knusprige Pommes Frites werden großzügig mit scharfem Chili und geschmolzenem Käse überzogen – ein unwiderstehlicher Gaumenschmaus für Liebhaber herzhafter Aromen

Aufwand

Leicht
Niveau
25
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

für die Pommes

  • 6 große Kartoffeln
  • 1 EL Salz

für das Chili

  • 50 g Sojagranulat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Bratöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 große Prise Salz
  • 1 große Prise Pfeffer
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais

für das Topping

  • 1 Packung vegane Cheezy Sauce (z.B von The Vegan Saucery)
  • 1 kleine Hand voll Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Schritt 2

    Kartoffeln schälen und in längliche Sticks schneiden. Mit Olivenöl und Salz vermischen und auf dem Backblech verteilen. Ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig sind.
  3. Schritt 3

    In der Zwischenzeit für das Chili Sojagranulat nach Packungsangabe einweichen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel ein paar Minuten darin anbraten. Sojageschnetzeltes hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen. Paprika- und Chilipulver, Gemüsebrühe und passierte Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Schritt 4

    Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, unterrühren und noch 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
  5. Schritt 5

    Vegane Cheezy Sauce kurz erwärmen
  6. Schritt 6

    Fertige Pommes in eine Auflaufform o.ä. füllen. Chili und dann die „Käsesauce“ darauf verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Über die Chili Cheese Fries streuen. Guten Appetit!

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